— Posted in Dolci, Piccola pasticceria, Torte

Tortine cremose ricotta e caffè

Tortine cremose ricotta e caffè_  Le tortine cremose ricotta e caffè sono un dolce facile e veloce da preparare, gradito da tutti e adatto a qualsiasi situazione, perfetto per un dopo pranzo o cena, come dolcetto della Domenica, da servire a colazione o merenda, per un tè o caffè con le amiche. E’ un dolce goloso, molto cremoso e con l’inconfondibile aroma di caffè, l’abbinamento ricotta caffè e cioccolato lo rende davvero irresistibile.

Ingredienti:

350 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di farina 00
25 ml di caffè ristretto
70 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e l’uovo e lavorate con uno sbattitore, aggiungete la farina, il caffè, il cacao e il lievito mescolate per bene il tutto.

Imburrate e infarinate degli stampi per muffin e versateci il composto senza riempirli del tutto ma per 3\4 infornate a forno statico e pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti controllate la cottura con uno stecchino.

Sfornate fate raffreddare e togliete gli stampi, spolverate con lo zucchero a velo e servite. Buon appetito!