Ciambelle

Tortine con zucca e cannella

Tortine zucca e cannella_  E che fai quando nel tuo orto hai tante zucche a disposizione da consumare? Inventi, provi e fai tante ricette dal dolce al salato per non mangiare la zucca sempre allo stesso modo. In questo caso si è trasformata in deliziose tortine, morbidissime come una nuvola, profumate in quanto aromatizzate alla cannella, una ricetta facile e veloce non  necessita neanche cuocere la zucca, basta solo grattugiarla ed è subito pronta per il nostro dolce.  Provatele ve li consiglio andrete sul sicuro e si mantengono morbide anche per 2\3 giorni.

Prepariamoci anche le zeppole con la zucca vi lascio la mia  ricetta

Ingredienti:

250 gr di zucca
100 gr di zucchero di canna
200 gr di farina 00
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
qb di cannella
qb di zucchero di canna
qb di zucchero a velo

Procedimento:

Incominciate con il preparare la zucca, lavatela sbucciatela e con una grattugia grattugiatela finemente,  in una ciotola o nella planetaria mettete le uova aggiungete lo zucchero e  montate fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio, la cannella, la zucca, la farina e il lievito mescolate bene.

Imburrate e infarinate degli stampi per tortine crostatine o se volete potete fare un unica torta, versateci l’impasto e spolverate la superficie con dello zucchero di canna, infornate a 180° per 20 minuti controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate fate raffreddare togliete gli stampi e spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!