— Posted in Dolci, Torte

Torta versata alla marmellata

Torta versata alla marmellata_   La torta versata alla marmellata è una ricetta facile, una torta morbida e umida perfetta per la colazione o per la merenda, con all’interno un ricco strato di marmellata  che la rende di una bontà unica che farà impazzire tutti grandi e piccoli. Io ho utilizzato una marmellata di mandarini homemade, ma potete usare qualsiasi marmellata che preferite.

Ingredienti:
Farina 00
140 gr di zucchero
3 uova
50 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia grattugiata di limone
qb di marmellata

Procedimento:

In una ciotola o nella planetaria mettete le uova lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l’olio, il sale, la farina, il lievito, mescolate bene e versate metà composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 15 minuti, sfornate spalmate sopra la superficie uno strato abbondante di marmellata e versateci l’altra metà di composto e infornate per altri 20 minuti sempre a 180° , controllate sempre la cottura con uno stecchino.

 

Sfornate fate raffreddare e togliete lo stampo, spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!