— Posted in Dolci, Piccola pasticceria, Torte

Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato_    Questa torta ricotta e cioccolato è facile da preparare, semplice e golosa, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, ottima servita con una tazza di tè o caffè con gli amici o come dolce di fine pasto. Il dolce perfetto per chi ama la ricotta, l’abbinamento ricotta cioccolato e arancia la rende davvero super, morbidissima che si scioglie in bocca, umida, ma non troppo, davvero irresistibile.

Ingredienti:

250 gr di ricotta
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
60 gr di olio di semi
250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 buccia grattugiata di arancia
qb di gocce di cioccolato
qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola o nella planetaria mettete le uova e lo zucchero lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio, la buccia dell’arancia, la ricotta, la farina e il lievito e le gocce di cioccolato, lavorate bene il tutto e versate in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° per 25 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.

Fate raffreddare e togliete lo stampo, decorate a piacere con lo zucchero a velo e servite. Buon appetito!