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Torta Nua al limone

Torta Nua al limone_   La torta Nua al limone è una torta facile da preparare e che farà impazzire tutti, deliziosa e molto golosa con una crema al limone all’interno, una crema che viene versata a cucchiaiate nell’impasto prima di infornarla e il risultato sarà un dolce morbidissimo, cremoso e perfetto per ogni occasioni, perfetta per la colazione o la merenda. Per realizzare la crema di questa torta ho usato la crema al limone di Bacco Tipicità al pistacchio un azienda Siciliana che produce creme e tanto altro.

Ingredienti:

 

  • 300 gr farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 100 gr latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • Per la  crema
  • 500 gr di ricotta fresca
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiai di crema al limone , io usato la Cremosa di Bacco
  • qb zucchero a velo
  • Procedimento:

Lavorate con un frullino le 4 uova con lo zucchero, unite l’olio a filo, il latte, la farina e per ultimo il lievito. Mescolate bene il tutto e versate in uno stampo preferibilmente con cerniera apribile di 24 centimetri che avrete imburrato e infarinato.

Preparate la crema, mettendo in una ciotola la ricotta aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova e lavorate bene, per ultimo aggiungete la crema al limone e mescolate, versatela a cucchiaiate o facendo un unico strato sulla torta, infornate a forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti facendo sempre la prova spaghetto.

Sfornate e fate raffreddare prima di togliere lo stampo. Spolverate di zucchero a velo.