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di Stefania Roccasalva

Creme

Sfogliatine ricotta e cioccolato

Sfogliatine ricotta e cioccolato_    Metti un giorno che hai poco tempo a disposizione e in casa reclamano il dolce e allora apro il frigorifero e tiro fuori due ingredienti magici che in poco tempo e con poco lavoro mi daranno un dolce golosissimo, basta solo un rotolo di pasta sfoglia e della ricotta per realizzare queste piccole sfogliatine. Ottime gustate calde calde appena sfornate, ma anche servite fredde sono di una bontà alla quale nessuno saprà resistere.

Se vi avanza pasta sfoglia provate le bombette di sfoglia.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
qb di latte
qb di zucchero
Per la crema di ricotta:
300 gr di ricotta
50 gr di zucchero
1\2 buccia grattugiata
qb di gocce di cioccolato
qb di zucchero a velo

Procedimento:

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavate tanti quadrati tutti della stessa misura, sistemateli su una teglia da forno e  spennellateli con un po di latte, spolverateli con un pizzico di zucchero semolato infornate a 180° per 10 minuti, dovranno essere leggermente dorati e belli gonfi, sfornate e fate raffreddare.

In una ciotola mettete la ricotta, unite lo zucchero e la buccia del limone e con un cucchiaio lavoratela bene fino a renderla una crema, alla fine aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Trasferite la crema di ricotta in una sacca da pasticciere e farcite metà dei quadrati di sfoglia, sistemateci sopra a piacere delle altre gocce di cioccolato e ricoprite ogni sfogliatina con un altro quadrato, sistematele su un vassoio e spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!