
Polpette di zucchine
Polpette di zucchine_ Le polpette di zucchine sono sfiziose e buonissime, possono essere servite come antipasto, aperitivo, o come gustoso secondo da servire in alternativa alle classiche polpette di carne. La zucchina essendo un ortaggio dal gusto delicato si presta per diverse pietanze e diversi modi di cottura. Deliziose sia gustate calde calde, ma ottime anche fredde, insaporite con delle foglioline di basilico o menta che gli donano una leggera sensazione di freschezza.
Ingredienti:
2 zucchine
1 uovo
1 patata
2 cucchiai di formaggio grattugiato
qb di pepe nero
qb foglie di menta o basilico
qb di pangrattato
Procedimento:
Lavate spuntate le zucchine e con una grattugia a fori larghi grattugiatele e sistematele in un colapasta in modo da far perdere l’acqua in eccesso.
Intanto bollite la patata, fatela raffreddare, sbucciatela e schiacciatela, strizzate con le mani le zucchine e mettetele in una ciotola aggiungete la patata, le uova, il pepe nero, il formaggio grattugiato, le foglioline di menta o basilico tagliate finemente e aggiungete il pangrattato, impastate il tutto e con le mani fate delle palline, rotolatele nel pangrattato e friggete in olio caldo fin quando saranno ben dorate, scolate adagiate su carta assorbente e servite. Volendo le potete anche fare al forno 200° per 15 minuti.
Buon appetito!
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