Antipasti, Secondi

Polpette di zucchine

Polpette di zucchine_   Le polpette di zucchine sono sfiziose e buonissime, possono essere servite come antipasto, aperitivo, o come gustoso secondo da servire in alternativa alle classiche polpette di carne. La zucchina essendo un ortaggio dal gusto delicato si presta per diverse pietanze e diversi modi di cottura. Deliziose sia gustate calde calde, ma ottime anche fredde, insaporite con delle foglioline di basilico o menta che gli donano una leggera sensazione di freschezza.

Ingredienti:

2 zucchine

1 uovo

1 patata

2 cucchiai di formaggio grattugiato

qb di pepe nero

qb foglie di menta o basilico

qb di pangrattato

Procedimento:

Lavate spuntate le zucchine e con una grattugia a fori larghi grattugiatele e sistematele in un colapasta in modo da far perdere l’acqua in eccesso.

Intanto bollite la patata, fatela raffreddare, sbucciatela e schiacciatela, strizzate con le mani le zucchine e mettetele in una ciotola aggiungete la patata, le uova, il pepe nero, il formaggio grattugiato, le foglioline di menta o basilico tagliate finemente e aggiungete il pangrattato, impastate il tutto e con le mani fate delle palline, rotolatele nel pangrattato e friggete in olio caldo fin quando saranno ben dorate, scolate adagiate su carta assorbente e servite.  Volendo le potete anche fare al forno 200° per 15 minuti.

Buon appetito!

 

 

 

 

 


 
                

Leave a Reply