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Panna cotta vaniglia e melagrana

Panna cotta vaniglia e melagrana_   La panna cotta alla vaniglia e con una salsa alla melagrana è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, dolce facile e veloce da preparare e che di solito viene guarnito in tanti modi, usando i vari topping, col del cioccolato fuso o della buona frutta fresca o come in questo caso con una salsa fatta con il succo della melagrana e guarnita con dei chicchi rossi che trasformano un semplice dessert in qualcosa di raffinato e delizioso. La panna cotta ben si presta ad essere gustata per una fresca merenda primaverile, come dessert dopo una cena sostanziosa, essendo fresca e cremosa sarà comunque un fine pasto gradevole e apprezzato da tutti, un dolce leggero senza uova e burro, molto economico e adatto a tutte le occasioni.

Ingredienti:

500 ml di panna fresca

1 bustina di vanillina

80 gr di zucchero a velo

3 fogli di colla di pesce

Per la salsa alla melagrana:

3 melograni

1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Iniziate con il mettere ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, riempite una ciotola e immergetevi i fogli e lasciate in ammollo per 10 minuti.

Versate in una casseruola la panna, unite lo zucchero e la vanillina mescolate e portate sul fuoco senza farla bollire, trascorsi 10 minuti vedrete che la panna sarà ben calda , toglietela dal fuoco aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolate bene e riportate sul fuoco per qualche secondo giusto il tempo di far sciogliere la colla di pesce.

Con un colino filtrate la panna e versate in 4 coppette precedentemente bagnate, sistemate in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparate la salsa, lavate e aprite i melograni raccogliete tutti i chicchi e passateli al setaccio in modo da ottenere il succo, mettetelo in un  pentolino unite lo zucchero mescolate e portate sul fuoco fino a farlo ridurre fino ad ottenere uno sciroppo.

Riprendete le coppette, immergetele qualche secondo in acqua bollente e capovolgetele su un piatto, la panna cotta scivolerà senza problemi e si staccherà subito dallo stampo. Decorate a piacere con la salsa di melagrana e con qualche chicco.