DolciPiccola pasticceria

Pancake alle fragole

Pancake alle fragole_  I pancake simbolo della colazione Canadese, hanno conquistato il cuore di tutto il mondo. Soffici, leggeri e delicati e soprattutto molto profumati grazie alle fragole, non contengono ne olio ne burro, una ricetta veloce e ideale per la colazione o la merenda. Ecco un modo per incominciare al meglio  la giornata, questi pancake alle fragole vi daranno la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.      Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi utilizzarla, ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti:

150 gr di farina 00

1| cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 uovo fresco

180 ml di latte

2 cucchiaini di zucchero

500 gr di fragole

4 cucchiai di zucchero

1|2 limone

Procedimento:

Lavate le fragole e tagliateli a dadini, aggiungete lo zucchero e il succo del limone, mescolate e fate riposare per mezz’ora.

In una ciotola mettete l’uovo, unite lo zucchero e con una frusta mescolate bene, aggiungete il latte a filo, il pizzico di sale e a poco a poco la farina setacciata con il lievito.

Scaldate una padella antiaderente, versate un cucchiaio di impasto , quando compariranno le bollicine sui pancake, girateli e fate cuocere per qualche secondo l’altro lato. Quando sono pronti poggiateli su un piatto formando una torre, in questo modo si manterranno caldi.

Riprendete i pancake farcite con le fragole e il loro succo, ricoprite con un altro pancake e continuate così a fare i strati fin quando non avrete terminato pancake e fragole.

Decorate la superficie con le fragole e se lo preferite una spolverata di zucchero a velo.