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Pagnottelle caserecce

Pagnottelle caserecce _  Preparare il pane in casa è una grande soddisfazione, una ricetta senza tempo, una magia che prende forma tra le mani, bastano solo acqua, farina e lievito, un po di amore e pazienza e si porta in tavola del buon pane fresco e profumato. Normalmente per fare queste pagnotte caserecce si usa la farina di semola, io ho scelto di far un mix tra semola e 00, ma potete usare anche la farina integrale o ai cereali. Io le ho realizzate piccoline  come dei bocconcini, ma si possono fare più grandi, una  volta sfornati  li potete tagliare a metà e farcirli, qua in Sicilia vengono conditi con olio fettine di caciocavallo, oppure pezzettini di pomodori secchi e una bella spolverata di origano, ma si prestano bene anche ad essere farcite con dei salumi e perchè no servite a colazione con la nutella o la marmellata.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

500 gr di semola di grano duro

500 ml di acqua tiepida

1 panetto di lievito di birra fresco

10 gr di sale

2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

In una ciotola mettete le farine, agguingete il sale, l’olio e l’acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito, impastate tutto e lavorate per 5 minuti fino ad ottenere un panetto morbido.

Ricavate delle palline di circa 60 gr ciascuna, arrotolatele con le mani e adagiatele sulla teglia da forno ricoperta da carta forno, copritele e fate lievitare per 2 ore.

Infornate a 200 ° per 20 minuti, quando sono pronte sfornatele e mettetele in un cesto e copritele con un canovaccio, dopodichè potete farcirle a piacere.