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Muffin di pizza

La pizza si sa è amata da tutti e in qualsiasi versione la si prepari è sempre un successone, a casa mia la preparo 1 volta a settimana e ogni volta cerco sempre di inventarmi nuove versioni e stavolta sono nati i pizza muffin 😉  Un impasto semplice e veloce da preparare, pochi ingredienti per ottenere un antipasto o un piatto unico sfizioso e creativo, perfetti da essere serviti come finger food in occasione di una cena tra amici o da gustare comodamente davanti alla tv, molto pratici da portare al mare o per un picnic proprio grazie alla praticità delle monoporzioni. Potete variare il ripieno a vostro piacere, potete farli come al mio caso con il lievito di birra o se non volete attendere i tempi della lievitazione potete usare il lievito istantaneo e in 10 minuti sono pronti da infornare. Prova anche la pizza pesto e ricotta.

Ingredienti per 6 muffin:

250 gr di farina di semola
140 ml di acqua tiepida
15 ml di olio di oliva
1|2 panetto di lievito di birra fresco o mezza bustina di lievito istantaneo

Per il ripieno:

qb di passata di pomodoro
qb di mozzarella
qb di wurstel

Per la superficie:

qb di pomodoro
1 spolverata di origano
olio

Procedimento:

In una ciotola o nel robot da cucina mettete la farina aggiungete l’olio, il sale e lo zucchero e l’acqua dove avrete sciolto il lievito, impastate fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e fate lievitare in un luogo caldo per 1 ora.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e con il mattarello stendetelo su un piano infarinato, con un coppapasta ritagliate 6 dischi al centro di ogni disco mettete un cucchiaio di passata di pomodoro, un po di mozzarella, e delle rondelle di wurstel, un filo di olio e richiudete dandogli la forma di una pallina, sistemateli nei pirottini o di carta o in alluminio con la parte della chiusura rivolta verso il basso, condite la superficie di ogni muffin con un po di pomodoro, un filo di olio e una spolverata di origano. Infornate a 200° per 15 minuti, dopo 5 minuti di cottura estraeteli dal forno e aggiungete la mozzarella e rinfornate, a cottura ultimata sfornate fate raffreddare ed estraete dai pirottini e servite.