— Posted in Dolci, Piccola pasticceria

Mini cassatine di sfoglia

Mini cassatine di sfoglia_   Questa ricetta è una rivisitazione della classica cassata Siciliana, da amante dei dolci con la ricotta e delle cassate le ho preparate in tutte le versioni e non poteva mancare la versione facile e veloce utilizzando la pasta sfoglia e poi sempre ricotta, canditi anche se in questo caso per accontentare i piccoli ho usato gocce di cioccolato. Un dolce gustoso, croccante e sfogliato all’esterno e cremoso e cioccolattoso all’interno, ideale quando si ha poco tempo a disposizione  non si vuole rinunciare al dolce, perfetto magari quando capita di avere ospiti all’ultimo minuto.

Provate anche le mie cassatelle fritte

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di ricotta
50 gr di canditi
50 gr di gocce di cioccolato
2 cucchiai di zucchero
qb di cannella
qb zucchero a velo
qb di ciliegine candite

Procedimento:

Preparate il ripieno mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete lo zucchero, la cannella, i canditi e le gocce di cioccolato e lavorate bene fino ad ottenere una crema.

Srotolate  la pasta sfoglia e con coppa pasta ritagliate le cassate, adagiate un primo disco negli stampi in alluminio per muffin e farcite con la crema di ricotta, chiudete con un altro disco e cercate di sigillare bene i bordi, sistemateli in una teglia da forno e infornate a 200° per 12 minuti circa.

Sfornate fate raffreddare e togliete gli stampi, decorate con lo zucchero a velo, ciliegine canditi e se volete con un po di topping al cioccolato.