— Posted in Primi

Mezze penne con crema di peperoni

Mezze penne con crema di peperoni_  Quante volte siamo in difficoltà sul come condire la pasta oggi e molte volte va a finire che facciamo sempre la solita pasta al pomodoro😂 avevo in frigo dei bei peperoni rossi e mi è venuta l’idea di prepararci una salsa per  condirci la pasta, in pochissimo tempo ho realizzato una deliziosa cremina senza usare panna o altri formaggi cremosi, un piatto che ha messo tutti d’accordo grazie alla sua cremosità, alla sua esplosione di sapori, veloce, facile, semplice e anche vegetariana che volere di più.

Vuoi preparare anche un secondo leggero? Vieni a scoprire la ricetta degli involtini di melanzana arrosto

Ingredienti per 4 persone:

2 peperoni rossi
1 cipolla
400 gr di mezze pennette
qb di olio
qb di sale
qb di formaggio grattugiato io ho usato il pecorino, qb di prezzemolo tritato

Procedimento:

In una padella mettete la cipolla tritata e un filo di olio fate rosolare e aggiungete i peperoni  tagliati a listarelle, lasciateli soffriggere per 5-10 minuti poi uniate un mezzo mestolo di acqua di cottura dell’acqua e salate.

Trasferite tutto nel mixer e frullate bene, intanto cuocete la pasta lasciandola un po al dente, scolatela mettetela nella padella aggiungete la crema di peperoni, un filo di olio, il prezzemolo tritato amalgamate tutto e impiattate, servite con una bella grattugiata di formaggio io ho usato un pecorino.

Fusilli peperoni e tonno light!