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Marmellata di mirtilli neri

Marmellata di mirtilli neri_  Ogni anno in questo periodo mi ritrovo a cercare di consumare tutti i mirtilli che il mio alberello  mi regala e trovo che la marmellata sia un ottimo modo per non sprecarli anche perchè maturano velocemente e quindi in poco tempo vanno consumati.  Una confettura semplice e genuina, un ottimo modo per gustare tutto il sapore dei mirtilli freschi, molto versatile in cucina, perfetta per la colazione spalmata su delle fette biscottate o su del buon pane, comodissima da usare per preparare dolci e crostate, per le cheesecake, da usare come topping sul gelato, per colorare la panna per decorare un dolce, per prepararci dei muffin, insomma questa è una di quelle confetture che non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa. Buona, colorata e poi come sappiamo i mirtilli sono ricchi di straordinarie proprietà, un vero farmaco naturale e quindi anche salutare, io vi consiglio di provarla.

Con la marmellata potete prepararci queste conchiglie di frolla

Ingredienti:

500 gr di mirtilli neri
250 gr di zucchero
100 ml di acqua
1\2 buccia grattugiata di limone
qualche goccia di succo di limone

Procedimento:

Pulite e lavate delicatamente i mirtilli, tamponateli con un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso e metteteli in una pentola, aggiungete lo zucchero mescolate e fate riposare 1 oretta.

Riprendete i mirtilli con lo zucchero aggiungete la buccia del limone grattugiata, qualche goccia di succo di limone e portate sul fuoco mescolando portate a bollore, abbassate la fiamma e sempre mescolando fate cuocere 40 minuti.

A questo punto se volete una marmellata più fine potete frullarla oppure lasciatela così, riponetela ancora calda nei barattoli di vetro sterilizzati, chiudete bene i coperchi e capovolgete i barattoli in modo da creare il sottovuoto, lasciateli così almeno per 24 ore.