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Girelline alla nutella

Girelline alla nutella_  Le girelle hanno da sempre accompagnato la merenda di tutti noi, farle in casa è davvero un gioco da ragazzi, facili e veloci, con pochi e semplici ingredienti, sono una valida alternativa alle merendine comprate, senza conservanti, coloranti e aromi artificiali. Un dolce morbido e goloso che conquista tutti dai grandi ai piccini, sono perfette per la colazione, la merenda a casa che a scuola, per un buffet per una festa di compleanno.

Ingredienti:
80 gr di farina 00
4 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina, io ho usato 1\2 buccia grattugiata di limone
qb di nutella

Procedimento:

Incominciate a preparare la basta biscotto, mettete in una ciotola o nella planetaria le uova e aggiungete lo zucchero e la vanillina e con la frusta o uno sbattitore lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e mescolate delicatamente con una spatola, versate il composto in una teglia da forno rettangolare rivestita con carta forno, livellate bene la superficie e infornate a 180° forno statico e pre riscaldato per 7 minuti.

Sfornate passate la pasta biscotto con tutta la carta forno su un canovaccio  e coprite la superficie con un foglio di carta forno e lasciate raffreddare, poi togliete il fogli di carta della base e lasciate quello di sopra servirà per arrotolare, farcite con la nutella e arrotolate delicatamente creando un rotolo, avvolgetelo nella carta forno e fate riposare in frigo per almeno 1 ora, trascorso il tempo con un coltello ben affilato affettate in modo da creare le girelle.

Buon appetito!