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Cupcake al tiramisù

Cupcake al tiramisù_ I cupcake al tiramisù sono dei golosi e soffici dolcetti monoporzioni, composti da una base al cioccolato e per finire un froosting al tiramisù.  Perfetti per concedersi un piacevole momento di dolcezza, ottimi per la colazione o la merenda, capaci di mettere d’accordo sia grandi che piccini, ideali anche per concludere un pasto Una ricetta semplice e veloce da preparare, direi che è il dolce perfetto per chi come me è caffè e tiramisù dipendente😂😂

Ingredienti:

150 gr farina 00

100 gr di zucchero

80 gr olio di semi

2 uova

60 gr di cioccolato fondente

40 gr di  cacao amaro

130 ml di latte

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema al tiramisù:

250 gr di mascarpone

100 ml di panna da montare

1 caffè

3 cucchiaini di zucchero a velo

qb di cacao

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e con un frullino lavorate, aggiungete l’olio, il sale, il cacao, il latte, la vanillina e il cioccolato grattugiato mescolate e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Imburrate e infarinate degli stampi per muffin e riempite per metà con l’impasto, infornate a forno pre riscaldato a 180° per 15 minuti, controllare la cottura con uno stecchino. Sfornate fate raffreddare e togliete gli stampi.

Intanto preparate la crema tiramisù per decorarli, mettete in una ciotola il mascarpone aggiungete lo zucchero e il caffè e con un frullino lavoratelo a crema, aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, trasferite in una sacca da pasticciere e decorate a piacere e infine spolverate con il cacao.

Buon appetito!