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Cucche Siciliane

Cucche Siciliane_ Le cucche sono uno dei rustici tipici della gastronomia Siciliana e sopratutto della tradizione “Modicana”  Questo rustico viene realizzato con una striscia di pasta che viene farcita con formaggio e nello specifico il nostro caciocavallo Ragusano e pezzettini di salsiccia, il tutto viene arrotolato formando una sorta di girella detta proprio “cucca” Con pochi e semplici ingredienti si realizzano questi gustosi rustici, buonissime servite calde calde e filanti, ma ottima anche gustate fredde. La ricetta che vi propongo è quella tradizionale, ma potete sbizzarrirvi per quanto riguarda il ripieno potete sostituire la salsiccia con del salame, oppure io amo aggiungerci dei pezzettini di olive nere.

Ingredienti:

500 gr di farina di grano duro
180 ml di acqua tiepida
6 gr di sale
20 gr di olio
15 gr di lievito di birra

Procedimento:

In un robot da cucina oppure a mano in una ciotola mettete la farina unite l’olio, il sale, il lievito di birra sciolto nell’acqua e impastate, fate un panetto liscio ed omogeneo.
Preparate il ripieno tagliando a cubetti il formaggio e sbriciolando la salsiccia. Stendete con il mattarello l’impasto, ricavate delle strisce di pasta larghe circa 20 cm, farcite con il formaggio e la salsiccia e arrotolate, mettetele in un a teglia da forno con carta forno, spennellate la superficie con un po di olio e infornate a 250° per circa 20 minuti.