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Crostatine senza cottura

Ingredienti:

  • 130 gr di biscotti
  • 60 gr burro
  • 500 ml latte intero
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 gr  mirtilli
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 1 foglio  di colla di pesce

Procedimento:

Fate sciogliere il burro, intanto mettete in un mixer i biscotti tritateli finemente e aggiungete il burro, mescolate il tutto e trasferite il composto negli stampi per crostatine, rivestite con carta forno e con le mani o il dorso di un cucchiaio premete e compattate bene, riponete in freezer per 20 minuti.

Intanto preparate la crema mettete il latte in un pentolino aggiungete l’amido mescolate bene eliminando tutti i grumi, aggiungete lo zucchero e la vanillina e portate sul fuoco, mescolando di continuo portate a bollore, fate cuocere 5 minuti e spegnete e fate raffreddare.

Lavate i mirtilli metteteli in un pentolino aggiungete lo zucchero, l’acqua fate cuocere, i mirtilli formeranno uno sciroppo color rubino, fatelo cuocere per qualche minuto e togliete dal fuoco. Togliete i mirtilli, ma non buttateli serviranno per le decorazioni, aggiungete il foglio di colla di pesce mescolate e fate sciogliere bene.

Assemblate il dolce, riprendete le crostatine estraete la base di biscotti delicatamente e farcite con la crema, decorate con i mirtilli messi da parte e con la gelatina ottenuta.