Creme

Crostatine morbide alla frutta

Crostatine morbide alla frutta_  Queste mini crostatine sono un delizioso dolce da offrire come semplice dessert o per ultimare con gusto una cena buffet tra amici. Il fatto di servirle in mono porzioni è un idea simpatica per servire ad ognuno il suo dolce, da condividere mentre si è in compagnia. Grazie alla loro deliziosa consistenza morbida si abbinano alla perfezione alla crema e frutta fresca,  rappresentano il dolce di cui pochi sanno ormai farne a meno, sono sempre un successone ogni volta che vengono portate in tavola.

Ingredienti:

200 gr di farina 00

80 gr di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

60 gr di olio di semi

1 pizzico di sale

80 ml di latte

1 buccia grattugiata di limone bio

Per la crema:

500 ml di latte intero

50 gr di amido di mais

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

Per decorare:

qb di fragole fresche

qb di more o gelsi

Procedimento:

Incominciate con il preparare la base delle crostatine, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattete bene, aggiungete l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone, la farina e il lievito, il pizzico di sale e mescolate bene il tutto, imburrate e infarinate degli stampi per crostatine e versateci l’impasto, infornate a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema, mettete in un pentolino il latte a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, l’amido e la vanillina, mescolate velocemente e portate sul fuoco, portate ad ebollizione mescolando di continuo, fate cuocere 5 minuti spegnete e fate raffreddare.

Sfornate fate raffreddare le crostatine e quando saranno fredde decorate con la crema e la frutta fresca, se volete potete lucidare la frutta con un po di gelatina.

 

 

 

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