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Cornetti salati

Cornetti salati_   I cornetti che vi presento oggi sono veramente un jolly in cucina, vi sarà utile in tante occasioni. Sono perfetti da servire per un aperitivo tra amici o su un tavolo da buffet. Sono soffici e profumati, da farcire ad esempio con salumi e formaggi, pomodoro e mozzarella o come meglio piace. E se ne resta qualcuno provate a farcirlo dolce con la nutella o marmellata, si avete sentito bene, in quanto contengono pochissimo sale si prestano bene anche ed essere gustati dolci.       Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi utilizzarla, ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti per 8 cornetti:

120 gr farina00

130 farina manitoba

1 uovo fresco

50 gr di burro

15 gr di lievito di birra fresco

5 gr di sale

1 cucchiaino di zucchero

125 ml di latte

qb latte per spennellare

Per farcire:

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di prosciutto crudo

200 gr salame

100 gr di provolone

qb foglie di lattuga

qb maionese

Procedimento:

Iniziate col preparare il lievitino, mettete in una ciotola 50 gr di farina manitoba, aggiungete lo zucchero e il lievito sciolto in 40 gr di latte tiepido, mescolate e coprite con la pellicola e fate riposare 40 minuti.

In un robot da cucina o a mano in una ciotola mettete la farina 00, la restante manitoba, aggiungete l’uovo, il latte rimanente, il sale e aggiungete il lievitino, impastate per circa 10 minuti e trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con il coperchio, fate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e con il mattarello stendetelo su un piano infarinato, formate un cerchio dividetelo in 4 quarti e poi ogni quarto in 2 parti, ricavate 8 triangoli, arrotolate i cornetti dalla base verso la punta.

Sistemateli in una teglia da forno ricoperta con carta forno e fate lievitare nel forno con lucina accesa per 60 minuti. Prima di infornare spennellate delicatamente la superficie con il latte e infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate fate leggermente raffreddare e farcite.

Buon appetito!