
Coppa Yogurt e fragole
Coppa yogurt e fragole_ I dolci al bicchiere sono golosi e sfiziosi, basta pochissimo tempo e tanta fantasia per portare in tavola un goloso e fresco dessert. In solo 10 minuti sono pronti, sono perfetti per un dolce all’ultimo momento quando si ha voglia di qualcosa di dolce e non si ha voglia di sporcare tanto o di accendere il forno. Per la preparazione di questo dolce ho usato dei biscotti secchi e nello specifico ho usato dei biscotti con delle gocce di cioccolato, ma potete usare i biscotti che più vi piacciono, poi ho preparato una crema delicata allo yogurt e panna e ho guarnito il tutto con delle fragole fresche e foglioline di menta fresca e profumata. Questo dolce possiamo benissimo servirlo per la prossima festività del 25 Aprile, in quanto richiama in tutto e per tutto i colori del tricolore.
Ingredienti per 2 coppe:
150 gr di biscotti secchi
50 gr di burro
Per la crema allo yogurt:
2 vasetti di yogurt greco al naturale
250 ml di panna fresca da montare
80 gr di zucchero a velo
10 fragole
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola e versateci il burro sciolto, mescolate e distribuite sul fondo delle coppe, con un cucchiaio compattate bene e riponete in frigo per 10 minuti.
Preparate la crema, con un frullino lavorate a crema yogurt e zucchero a velo, unite la panna montata e mescolate delicatamente. Sistemate tutto intorno alle coppe le fragole, che avrete tagliato a fette nel senso della lunghezza, con un cucchiaio aggiungete la crema.
Decorate la superficie con pezzetti di fragole e foglioline di menta, riponete in frigo fino al momento di servire.