BiscottiDolci

Conchiglie con marmellata e nocciole

 

Conchiglie con marmellata e nocciole_   Se anche voi amate i biscotti con la marmellata non potete non provare questa ricetta, ho deciso di chiamarli conchiglie grazie alla loro forma che molto somiglia a una conchiglia, altro non sono che dei golosi biscottini di frolla in questo caso realizzata con lo zucchero di canna per questo vedete che hanno un colorito scuro e poi farciti con marmellata di pesche home made e granella di nocciole per dare un tocco di croccantezza, il tutto cotto in forno e spolverato di zucchero a velo. Pochi e semplici ingredienti, veloci e facili da preparare, una ricetta alla portata di tutti e che conquisterà tutti per la sua bontà, perfetti per la colazione, merenda o di grande effetto per un tè con le amiche. Potete utilizzare la marmellata del gusto che più vi piace, al posto della granella di nocciole potete usare altra frutta secca o ometterla e potete anche aggiungere pezzetti di cioccolato fondente, in qualsiasi versione li realizzate saranno un successone.

Ingredienti:

250 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna o semolato
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1\2 buccia grattugiata di limone bio
1 uovo
qb di marmellata
qb di granella di noccioline
qb di zucchero a velo

Procedimento:

Incominciate con il preparare la pasta frolla, nella ciotola della planetaria o a mano in una ciotola mettete la farina, aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’olio, il lievito, la buccia del limone e impastate tutto, fate un panetto avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo stirate con il mattarello la pasta frolla su un piano infarinato ad uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta ritagliate dei dischi, farcite al centro con un po di marmellata e granella di nocciole, ripiegate a mezzaluna e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta, sistemateli in una teglia da forno con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.

Sfornate fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!