DolciLievitati dolciMenù FestiviPasqua

Colomba muffin di Pasqua

Colomba muffin di Pasqua_   Questi muffin sono un idea carina e originale per portare in tavola la classica colomba, veloci da preparare in quanto non necessitano di vari impasti o di aspettare i tempi di lievitazione, molto gustosi, un impasto profumato all’arancia e arricchito da gocce di cioccolato e per finire la classica copertura della colomba con mandorle e granella di  zucchero. Sono perfetti per la colazione, carini serviti su un tavolo per un buffet di dolci in occasione della Pasqua, come segnaposto nella tavola della festa o perchè no confezionati in bustine trasparenti e con un bel nastro colorato e regalati ai nostri ospiti dopo un pranzo o una cena, il risultato è garantito fanno un figurone e per il loro gusto e sofficità conquistano tutti. Non vi resta che provarli subito, vedrete quanti complimenti riceverete😉

Ingredienti:

250 ml di latte

370 gr di farina 00

170 gr di zucchero

140 ml di olio di semi

2 uova

la buccia grattugiata di 1 arancia bio

1 bustina di lievito per dolci

60 gr di gocce di cioccolato

Per decorare:

qb di mandorle

qb di granella di zucchero

Procedimento:

In una ciotola o nella planetaria mettete le uova, lo zucchero, la buccia dell’arancia, l’olio, il latte e mescolate bene, aggiungete la farina e il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

Imburrate e infarinate dei pirottini per muffin e versateci l’impasto, decorate la superficie con le mandorle e la granella di zucchero, infornate a forno caldo e statico a 180° per 25 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti, sfornate fate raffreddare e togliete i pirottini.

Buon appetito!