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Cioccolatini fatti in casa alla cannella

Cioccolatini fatti in casa alla cannella_    In questi giorni che precedono il Natale la mia cucina sembra un laboratorio di cucina, provo e riprovo ricette e incomincio a pensare ai vari regali home made e trovo che questi cioccolatini confezionati siano carinissimi. Da buona Siciliana e Modicana che sono ho scelto di realizzare questi cioccolatini con il cioccolato Modicano, un cioccolato particolare, conosciuto e amato in tutto il mondo, la sua particolarità sta nella lavorazione, la pasta di cacao viene lavorata ad una temperatura tra i 35\40° massimo e questo fa si che lo zucchero non si scioglie, viene fuori  un cioccolato molto scuro, rustico, grezzo e ruvido, dove all’assaggio si sentono i cristalli di zucchero, si sente tutta la purezza del cioccolato senza la presenza di sostanze, di grassi vegetali, latte o altro. Solo due ingredienti pasta di cacao e zucchero, poi se vogliamo aromatizzarlo possiamo aggiungere le spezie che vogliamo, come tradizione vuole viene versato in apposite forme di acciaio e una cosa importante e batterli in modo da uniformare il cioccolato ed evitare il formarsi di bolle di aria, io non sono riuscita a reperire le classiche forme ed ho usato i normali stampini per cioccolatini.

Provate la sbriciolata cioccolato e ricotta.

Ingredienti:

200 gr di pasta di cacao ( si trova in tutti i negozi di dolciumi)
200 gr di zucchero
2 cucchiaini di cannella in polvere

Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria la pasta di cacao , fate raggiungere una temperatura di circa 35° a questo punto potete unire lo zucchero e gli aromi in questo caso la cannella e mescolate.

Ricontrollate la temperatura quando arriverà a 30° potete versare il cioccolato negli stampini, battete gli stampini e fate raffreddare, vi consiglio di farlo in frigorifero questo fa sì che i cioccolatini siano belli lucidi.

Buon appetito!