— Posted in Biscotti, Ciambelle, Dolci, Pasqua

Ciambelline di Pasqua all’arancia

Ciambelline di Pasqua all’arancia_   Queste ciambelline intrecciate e profumate all’arancia sono dei golosi biscotti dal sapore semplice e genuino, ricchi di gusto che conquistano grandi e piccini al primo morso, perfette per la colazione o la merenda, ma anche come idea regalo per le festività di Pasqua, potete presentarle come ho fatto io con al centro un ovetto di cioccolato o metterci delle uova colorate per un effetto ancora più scenografico.

Ingredienti:

2 uova
120 gr di zucchero
50 di burro
50 ml di latte
260 gr di farina 00
1\2 bustina di lievito per dolci
1 buccia grattugiata di arancia
qb di confettini colorati

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria mettete le uova, lo zucchero, e lavorate bene, unite il burro, il latte, la buccia dell’arancia, la farina e il lievito e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto.

Prelevate dal panetto dei pezzetti di impasto e formate un cordoncino, piegatelo e attorcigliatelo in modo da creare un cordoncino e chiudetelo a cerchio, sistemateli su teglia da con carta forno, spennellateli con un po di latte e cospargete con i confettini, infornate a 180° per 15 minuti.

Sfornate fate raffreddare e inserite all’interno della ciambellina un ovetto di cioccolato.