Ciambelle, Menù Festivi

Ciambelline di Natale

Ciambelline di Natale_   Il Natale non è solo panettoni, pandori e torroni, esistono tanti dolci che ogni famiglia prepara per questo periodo, tra questi troviamo anche i dolci fritti, nel giorno della Vigilia di Natale tutta la famiglia è riunita in cucina a preparare di tutto e di più, c’è chi si occupa del salato, chi del dolce, chi di addobbare la tavola e c’è chi prepara le zeppole o ciambelle fritte, delle ciambelline con un impasto simile alla pasta choux alla quale viene data poi la forma che più piace, io ho scelto di fare delle ciambelle e poi vengono fritte e alla fine decorate con del miele caldo e tanti confettini colorati. A fine giornata quando arriva il momento magico della cena della Vigilia si portano in tavola ed è subito festa, tutti insieme a condividerle, a sognare con la loro morbidezza e il loro profumo agrumato.

Provate anche la mia facilissima torta pandoro👇

Ingredienti:

150 gr di farina 00
270 ml di acqua
50 gr di zucchero, 1 uovo
1\2 buccia grattugiata di arancia o limone
qb di miele qb di confettini colorati

Procedimento:

In una pentola mettete l’acqua, aggiungete lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata portate sul fuoco e portate a bollore, appena bolle togliete dal fuoco unite la farina mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma bassa, appena il composto si staccherà dalle pareti della pentola è pronto e potete spegnere.

Trasferite il composto in una ciotola e fate raffreddare, incorporate l’uovo, trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e ungendovi le mani con dell’olio formate le ciambelline, mettete a scaldare l’olio e quando sarà ben caldo tuffateci poco alla volta le ciambelline, fatele dorare da un lato e giratele, quando sono pronte toglietele dall’olio e poggiatele su un foglio di carta assorbente.

Fate scaldare leggermente del miele e quando è pronto potete tuffarci le ciambelline oppure lo spalmate con un pennello da cucina, decorate con i confettini e servite.