Ciambelle

Ciambella ricotta e cioccolato

Ciambella ricotta e cioccolato _ Questa torta al cioccolato e ricotta è un dolce che si scioglie in bocca, così morbido e squisito, una candida nuvola di morbidezza, si prepara in pochi minuti e con ingredienti genuini e golosi. L’abbinamento cioccolato e ricotta vi garantirà un successo assicurato con  i vostri ospiti anche con quelli dai palati più esigenti. Una torta perfetta per la colazione al mattino, per la merenda accompagnata da una tazza di tè o di caffè, ottima per la merenda dei più piccoli, saranno subito conquistati da questa torta cioccottosa.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

240 gr di zucchero

1 pizzico di sale

320 gr di ricotta

3 uova fresche

100 gr di burro

1 buccia di limone bio grattugiata

120 gr di gocce fondente

1 bustina di lievito per dolci

qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con un frullino montate, aggiungete la ricotta, la buccia del limone, il burro fuso, la farina setacciata al lievito e le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate una teglia e versateci l’impasto  infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Sfornate fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!