— Posted in Antipasti, Secondi

Bombette di patate

Bombette di patate_  Le patate si prestano per tanti piatti e ricette, in questo caso le ho utilizzate per preparare uno sfizioso antipasto rustico, molto simili alle crocchette, possono essere servite come antipasto, come secondo gustoso, perfette come finger food o per arricchire un buffet.  Gustose e sfiziose piacciano a tutti sia grandi e piccini, conquistano tutti al primo morso con il loro guscio croccante e il cuore morbido e filante. Potete  farcirle come più vi piace con mozzarella, scamorza, prosciutto o altri salumi.

Ingredienti:
1 uovo
400 gr di patate
40 gr di formaggio grattugiato
qb di pepe nero
qb di pangrattato
olio per friggere

Procedimento:

Lessate le patate in acqua salate e quando saranno pronte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, mettetele in una ciotola e aggiungete il formaggio, l’uovo, il pepe nero e il pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo.

Prelevate con le mani un po di impasto e fate delle palline, se volete potete inserire all’interno della mozzarella o prosciutto, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo, fatele dorare da un lato e giratele, scolatele e mettete su carta assorbente e servite.