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Biscotti Ovis Mollis

Biscotti Ovis Mollis_    Gli ovis mollis sono dei biscottini così friabili che si sciolgono in bocca, già al primo morso si sente subito la frolla friabilissima che sciogliendosi in bocca lascia un sapore delicato di burro e dolce dello zucchero. Il loro segreto sta tutto nella pasta frolla con la quale vengono preparati, l’impasto prevede l’utilizzo dei tuorli sodi che lavorati con il burro, lo zucchero e farina fa si che la frolla sia molto delicata.  Si possono farcire con qualsiasi marmellata che preferiamo, con la nutella, con il cioccolato e sono perfetti per la colazione, molto carini da offrire a delle amiche per un tè oppure per essere regalati.

Biscotti da inzuppo al limone

Ingredienti:
100 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
1 pizzico di sale
3 tuorli sodi
40 gr di zucchero a velo
1\2 buccia grattugiata di limone
qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola setacciate con un setaccio i tuorli in modo da renderli quasi una polvere, unite la farina, l’amido, lo zucchero e la buccia del limone, il pizzico di sale e il burro morbido,  impastate il tutto  fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendete il panetto e fate delle palline di circa 3 cm, al centro con un dito fate una fossetta dove andrà poi la marmellata, sistemateli su una teglia da forno con carta forno e spolverateli con lo zucchero a velo, infornate a 180° per 15 minuti, non fateli dorare troppo gli ovis mollis devono essere pallidi, sfornate fate raffreddare spolverate nuovamente con lo zucchero a velo e farcite con la marmellata.