— Posted in Biscotti, Dolci, Piccola pasticceria

Biscotti di frolla montata alle mandorle

Biscotti di frolla montata alle mandorle_  Da quando ho scoperto la frolla montata no smetto più di fare biscotti, l’ho provata in diverse versioni, aromatizzata in diversi modi, stavolta l’ho provata alle mandorle, un impasto facile e veloce, molto gustoso e invitante per realizzare dei biscottini che si sciolgono in bocca, perfetti per la merenda o la colazione, carini da servire per un tè o caffè con le amiche.

Provate anche la versione all’arancia.

Ingredienti:

250 gr di farina 00
125 gr di farina di mandorle
100 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
qb di mandorle
qb di zucchero a velo

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola mettete le due farine, aggiungete lo zucchero, l’uovo. la vanillina, l’olio, il lievito e impastate il tutto.

Mettete l’impasto in una sacca da pasticciere con beccuccio largo e formate i biscotti della forma che desiderate su una teglia da forno con carta forno, decorate i biscotti con delle mandorle e infornate a 180° per 15 minuti, sfornate fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!