Biscotti

Biscotti al latte e limone

 

Biscotti al latte e limone_ Ancora una volta penso alla colazione, ma anche alla merenda e questi biscotti sono perfetti, buonissimi e inzupposi e con una gradevole aroma al limone, si prestano benissimo ad essere inzuppati nel latte, caffè o tè, ma anche da essere gustati così semplicemente, semplici e leggeri senza l’utilizzo di burro. Essendo biscotti caserecci si conservano bene per alcuni giorni basta essere chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. E allora dai mani in pasta e prepariamo la colazione per tutta la famiglia.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

40 ml di latte

40 ml olio di semi

80 gr di zucchero

1\2 bustina di lievito per dolci

1 buccia grattugiata di limone

2 uova

qb di zucchero semolato

Nella planetaria o a mano in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’olio, la buccia del limone, le uova, il latte e il lievito, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto, se dovesse risultare morbido aggiungete della farina.

Staccate dall’ impasto dei pezzetti di circa 50 gr e con le mani dategli una forma allungata, passateli nello zucchero semolato e sistemate nella teglia da forno con carta forno, infornate a 180° per 20 minuti.

Buon appetito!

Leave a Reply