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Insalata Siciliana

Insalata Siciliana_  Chi è venuto almeno una volta in Sicilia sa che questa insalata è uno di quei contorni che si trova spesso nel periodo invernale sulle tavole dei Siciliani è composta da arance, finocchi e olive nere, un connubio perfetto tra il dolce del finocchio, l’agrumato delle arance e la sapidità delle olive, il tutto crea un agrodolce perfetto che conquista tutti. Viene servita così come fresca e leggera insalata accompagnata con del buon pane casereccio, oppure servita come contorno abbinandola a carne o pesce, sia alla griglia, al forno o lessi. Per renderla ancora più gustosa si possono aggiungere cipolla a crudo e filetti di alici.

 

Provate anche un altra insalata Siciliana.

Ingredienti:

3 finocchi
2 arance
qb di olive nere
qb di olio
qb di sale
qb di pepe nero

Procedimento:

Lavate e pulite i finocchi e affettateli sottilmente, lavate e sbucciate le arance meglio ancora sarebbe di pelarle al vivo con un coltello in modo da togliere tutta la pellicina bianca, tagliatele a fettine sottili e mettetele insieme ai finocchi in una ciotola, aggiungete anche le olive.

In una ciotolina emulsionate l’olio, il sale e il pepe e versatelo sull’insalata, mescolate il tutto e servite.