— Posted in Biscotti, Dolci, Piccola pasticceria

Biscotti all’arancia

Biscotti all’arancia_   Questi biscotti sono sempre dei biscotti di pasta frolla montata, ma arricchiti nell’impasto da succo e buccia di arancia che insieme creano un delizioso sapore agrumato. Sono facilissimi e veloci da preparare, basta poi una semplice sacca da pasticciere e libero spazio alla fantasia per quanto riguarda la forma che volete dare, per richiamare l’arancia li ho decorati con un po di buccia di arancia grattugiata e una spolverata di zucchero a velo ed eccoli pronti da servire, non vi dico il successone con le amiche davanti ad una tazza di tè, ma sono anche molto carini da confezionare e regalare a parenti o amici.

Vi lascio anche la ricetta dei biscotti rustici all’arancia

Ingredienti:

130 gr di burro
250 gr di farina 00
2 uova
succo di 1 arancia
1 buccia grattugiata di arancia
70 gr di zucchero
1 pizzico di lievito per dolci
qb di zucchero a velo
qb di buccia di arancia grattugiata

Procedimento:

In una ciotola mettete il burro aggiungete lo zucchero e con un frullino montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova, il sale, la buccia dell’arancia e il lievito, aggiungete a poco a poco la farina e mescolate con una spatola.

Trasferite l’impasto in una sacca da pasticciere con la bocchetta dentellata e su una teglia rivestita con carta forno fate i biscotti. Infornate a 180° per 15 minuti, sfornate fate raffreddare decorate con della buccia grattugiata di arancia e una spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!