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Polpette di patate Siciliane

Polpette di patate Siciliane_      Le polpette di patate sono un piatto tipico Siciliano, nascono come piatto povero in quanto una volta non c’era tanta carne e si facevano con le patate che si raccoglievano nel proprio orto, una ricetta tramandata dalle nostre nonne e che ogni volta che si porta in tavola è sempre un successone. Possono essere servite come secondo piatto magari accompagnate da un fresca insalata o come antipasto, come sfizioso finger food, servite come street food in mezzo ad un bel panino. Morbide e gustosissime sono la gioia di tutti grandi e piccini, un tripudio di bontà sia gustate calde e fragranti che fredde, un piatto molto economico e poco laborioso da preparare e con pochi ingredienti di uso comune.

Ingredienti:

1 kg di patate

50 gr di formaggio grattugiato

2 uova

qb di prezzemolo

qb di pepe nero

1 spicchio di aglio

50 gr di pangrattato

olio per friggere

Procedimento:

Lavate e lessate in acqua salate le patate, quando saranno fredde pelatele e passatele nello schiacciapatate, mettetele in una ciotola e aggiungete il pepe nero, il prezzemolo sminuzzato, le uova, l’aglio tritato, il formaggio e il pangrattato amalgamate bene il tutto.

Con le mani inumidite formate le polpette prendendo un po di composto e dandogli la forma ovale, passatele in un po di pangrattato e friggetele in olio caldo, fatele dorare da un lato e giratele, toglietele dal’olio e adagiatele su carta assorbente e servitele calde calde.