— Posted in Dolci, Piccola pasticceria

Tortine morbide alle mele

Tortine morbide alle mele_    Queste tortine sono una rivisitazione delle classica torta di mele, dolce tanto amato da sempre da tutti, in questo caso però la ricetta classica viene resa ancora più morbida e cremosa, un impasto liquido e con tante mele, un dolce con 2 consistenze diverse, uno strato soffice e uno cremoso per un risultato che si scioglie in bocca. Una ricetta semplice che cuocendo forma una base  cremosissima e dal risultato finale molto goloso e irresistibile, uno di quei dolci che lo provi una volta e non lo lasci più. Io ho scelto di realizzare delle mini tortine, ma se volete potete benissimo versare  l’impasto in una tortiera e realizzare una torta.

Ingredienti:

400 gr di mele

250 ml di latte

90 gr di farina 00

70 gr di zucchero

2 uova

1 buccia grattugiata di limone bio

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di cannella

qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate per 5 minuti, unite il latte, la buccia del limone, la farina, le mele che avrete sbucciato e tagliate a fettine sottili con una mandolina, unite anche il lievito e la cannella e mescolate bene.

Imburrate e infarinate degli stampi per muffin e riempiteli per 3\4 infornate a forno pre riscaldato a 180° per 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate fate raffreddare, togliete gli stampi e spolverate con zucchero a velo, buon appetito!