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Rose alla nutella

Rose alla nutella _  Queste roselline sono dei piccoli dolcetti di pasta lievitata, appetitosi che una tira l’altra finiscono in un baleno  perfette per la colazione o la merenda, ottime quando si ha voglia di qualcosa di dolce, molto carine da presentare per un buffet di dolci.  Una ricetta semplice per la quale necessitano pochi ingredienti, una ricetta di grande effetto con un risultato sorprendente che quasi sembrerà un peccato mangiarle😂. Per quanto riguarda il ripieno potete sbizzarrirvi come meglio vi piace, in questo caso ho utilizzato la nutella, ma ottime anche con la marmellata o la crema pasticcera.  Correte anche voi a prepararle e a sorprendere i vostri ospiti.

Ingredienti:

200 gr di farina 00

1 uovo intero

La buccia grattugiata di un limone bio

1 pizzico di sale

20 gr di zucchero

15 ml di olio di oliva

70 ml di latte

10 gr di lievito di birra fresco

Qb di nutella

Qb di granella di nocciole

Qb zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero il sale, l’uovo, la buccia del limone, l’olio, e il latte intiepidito dove avrete fatto sciogliere il lievito di birra, impastate il tutto e dividete l’impasto in palline da circa 40 gr ciascuna.

Stendete ogni pallina con il mattarello e con una rotella incidete i bordi, farcite all’interno con un cucchiaino di nutella e chiudete man mano i petali formando una rosa, mettete al centro di ogni rosa un po di granella di nocciole e sistemateli su una teglia da forno con carta forno e fate lievitare per circa 1 ora.

Infornate a forno caldo 180° per 15 minuti, sfornate e spolverate con lo zucchero a velo .

Buon appetito!