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Ricotta al forno Siciliana

Ricotta al forno Siciliana_   La ricotta al forno è un piatto tipico Siciliano, un piatto molto gustoso e saporito che una volta assaggiato lo si rifarà tante altre volte. Veloce da preparare un ottimo salvacena, l’unica cosa che richiede più tempo è la cottura in quanto nel forno la ricotta deve asciugarsi all’interno e assumere all’esterno una bella crosticina dorata. Può essere servita come piatto unico magari accompagnata da una fresca insalata, ottima accompagnata con dei pomodorini o da gustose bruschette condite con olio aglio e origano. E perfetta da servire su un tavolo per un aperitivo, tagliata a tocchetti e servita in un tagliere con altri formaggi e salumi. La ricotta come ben sapete è leggera povera di grassi e con poche calorie quindi perfetta per una sana alimentazione e accompagnata da verdure è un piatto unico perfetto. Per la buon riuscita usate se vi è possibile la ricotta del giorno prima in quanto è più asciutta e priva di siero, tagliatela a fette spesse e conditela con erbe aromatiche a piacere, non salatela in quanto è già saporita di suo. Provatela resterete conquistati dal suo sapore, io l’adoro!

Ingredienti:

500 gr di ricotta vaccina

qb di olio di oliva

qb di pepe nero

qb origano

qb timo

Preparazione:

Ci sono 2 modi per la cottura o la infornate tutta intera o come al mio caso la tagliate a fette orizzontali di 60-70 grammi ciascuna.

Sistemate le fette in una teglia da forno rivestita con carta forno  e conditela con le spezie e un filo di olio.

Infornate a 200° per 40 minuti o fin quando non avrà una crosticina ambrata, sfornate e servite.