Torte

Plumcake alle zucchine

Plumcake alle zucchine_   Avete mai pensato di fare una torta dolce con le zucchine? Il plumcake di zucchine è un dolce molto soffice e delicato, adatto sia per la colazione che per la merenda. Di solite le zucchine siamo abituati ad utilizzarle per preparazione salate, ma si prestano bene anche per ricette dolci, con la loro consistenza acquosa rendono questa dolce umido al suo interno, che si mantiene soffice per parecchi giorni. E allora curiosi di provare questo dolce originale? Resterete stupiti dal risultato, dal gusto delicato e buonissimo di questo dolce con le zucchine.

Ingredienti:

400 gr di farina 00

350 gr di zucchero

200 gr di burro o olio di semi

300 gr di zucchine grattugiate

1 pizzico di cannella

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

150 gr di uvetta

75 gr di noci

3 uova fresche

qb zucchero a velo

Procedimento:

Lavate e sbucciate le zucchine, grattugiatele finemente. In una ciotola mettete le uova aggiungete lo zucchero e con un frullino lavorate, unite l’olio, il sale, la cannella, la farina setacciata, mescolate bene il tutto e aggiungete le noci spezzettate grossolanamente e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, mescolate e per ultimo aggiungete il lievito setacciato.

Imburrate e infarinate una tortiera diametro 24 e versateci l’impasto, infornate a forno statico e preriscaldato a 180° per 30 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino, sfornate fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!