— Posted in Dolci, Dolci light

Muffin light agli agrumi

Muffin light agli agrumi_  I muffin agli agrumi sono dei dolcetti profumatissimi e molto soffici, dal sapore incredibilmente buono e agrumato grazie alla presenza sia del succo che della buccia nell’impasto. La preparazione e al quanto semplice e veloce e il risultato è di tutto rispetto, perfetti per essere serviti a colazione o per la merenda, ma anche ideali da gustare in ogni momento della giornata quando si ha voglia di qualcosa di dolce, essendo realizzati senza burro e latte hanno un ridotto apporto calorico e sono un piacevole peccato di gola da potersi concedere senza sensi di colpa. Io li ho realizzati all’arancia, ma se non le amate tanto o non li avete a portata di mano provate a farli al limone vi garantisco che anche in questa versione sono golosissimi.  E allora vediamo insieme come prepararli😉

Ingredienti:

100 gr di faina 00

90 gr di zucchero

75 ml di olio di semi

1 uovo fresco

5 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

succo di 1 arancia o limone bio

la buccia grattugiata di 1 arancia o limone bio

qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete l’uovo e aggiungete lo zucchero e con un frullino incominciate a lavorare, unite l’olio, il sale, il succo e la buccia e infine unite la farina setacciata con il lievito mescolate bene il tutto.

Imburrate e infarinate degli stampini per muffin e aiutandovi con un cucchiaio versateci l’impasto, infornate a 180° per 20 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, sfornate fate raffreddare togliete gli stampi e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon appetito!