— Posted in Dolci

Muffin alla nutella

Muffin alla nutella_  I muffin alla nutella sono dei golosi e soffici dolcetti monoporzioni che racchiudono al loro interno un goloso cuore morbido alla nutella. Perfetti per concedersi un piacevole momento di dolcezza, ottimi per la colazione o la merenda, capaci di mettere d’accordo sia grandi che piccini. Una ricetta semplice e veloce da preparare, per la perfetta riuscita ed ottenere un cuore morbido bisogno fare attenzione a fare in modo che la nutella sia ben compatta e quindi vi consiglio di ricavarne delle palline o di metterla negli stampi per il ghiaccio e di metterla un po nel freezer.  E allora chi resiste davanti a un goloso muffin dal cuore fondente? Non vi resta che leggere la ricetta è mettervi al lavoro per portare in tavola queste bontà.

Ingredienti:

150 gr farina 00

140 gr di zucchero

80 gr olio di semi

2 uova

60 gr di cioccolato fondente

40 ggr di  cacao amaro

130 ml di latte

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

qb di nutella

Procedimento:

Cominciate con il ricavare delle palline con la nutella aiutandovi con 2 cucchiaini, sistemateli in un vassoio e riponete in freezer.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e con un frullino lavorate, aggiungete l’olio, il sale, il cacao, il latte, la vanillina e il cioccolato grattugiato mescolate e aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Imburrate e infarinate degli stampi per muffin e riempite per metà con l’impasto, inserite al centro un cucchiaino di nutella che in precedenza avrete messo nel freezer.  Infornate a forno pre riscaldato a 180° per 15 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Sfornate fare raffreddare e togliete lo stampo, decorate a piacere con delle gocce di cioccolato.

Buon appetito!