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Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato_  La mousse è da sempre uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati in tutto il mondo, amata da grandi e piccini, sarà per la sua golosità o per la sua leggerezza il fatto sta che fa sempre un figurone quando si porta in tavola. Conquista tutti al primo assaggio grazie alla sua spumosità e al suo gusto bilanciato, uno di quei dolci al cucchiaio veloce e facile da realizzare, senza cottura e perfetto anche da servire nei mesi più caldi.  Esistono diverse versioni di mousse al cioccolato, con il cioccolato fondente, al latte o bianco, con o senza uova, con la colla di pesce al posto delle uova, la mia nasce dalla necessità di smaltire un po di cioccolato al latte delle uova di Pasqua e quindi ho usato questo cioccolato, poi non amando le uova crude nei dolci li ho eliminati e ho usato la colla di pesce.  Servitela così in piccoli bicchierini per concludere un pasto, decoratela con gocce di cioccolato, nutella, frutta fresca o secca o un ciuffo di panna montata. Se siete amanti del cioccolato e dei dolci morbidi e cremosi non potete non provarla.

Ingredienti:

300 gr di cioccolato al latte o fondente o bianco

500 ml di panna

3 fogli di colla di pesce

qb di gocce di cioccolato

qb di nutella

Procedimento:

Ammollate in acqua fredda la gelatina, intanto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

In una ciotola montate la panna lasciandola ad una consistenza semi montata, strizzate bene la gelatina e aggiungetela al cioccolato, mescolate velocemente e versate nella panna montata, con una spatola incorporate delicatamente, riempite dei bicchierini aiutandovi con un cucchiaio o con una sacca da pasticciere, riponete i bicchierini in frigo coperti con della pellicola, per almeno 2 ore.

Prima di servire decorate con gocce di cioccolato e nutella, buon appetito!