— Posted in Biscotti, Dolci

Limoncini di frolla

Limoncini di frolla_    I limoncini dei biscotti al limone realizzati con una frolla friabile al limone e dalla forma che richiama il limone, per deliziare sia gli occhi che il palato. Buonissimi e unici nel loro genere, dopo averli assaggiati vi accorgerete del loro gusto unico e dal sapore intenso dal limone e dalla consistenza che si sciolgono in bocca. Ottimi da servire in qualsiasi momento della giornata, ideali da servire con una bella tazza di tè con le amiche.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

70 gr di burro

80 gr di zucchero

1 buccia grattugiata di limone bio

30 ml di succo di limone

1 uovo

1\2 bustina di lievito per dolci

qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete il burro morbido e unite lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata, lavorate bene e unite l’uovo, la farina e il lievito, impastate il tutto e fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete il panetto su un piano infarinato e prelevate dei pezzetti con le mani e cercate di dargli la forma di 1 limone, sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta forno, spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo e infornate a 170° per 12 minuti.

Sfornate fate raffreddare e spolverate se necessita con altro zucchero a velo!