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Focaccine salate

Focaccine salate_   Semplici, gustose, ma sopratutto affascinanti grazie al loro aspetto inusuale. La ricetta è semplice e veloce, molto versatile che potete dare libero spazio alla vostra fantasia per creare nuovi accostamenti di sapori. Io ho scelto di farcirle con della ricotta e poi fette di prosciutto cotto e foglie di lattuga, poi ho guarnito la superficie con dei ciuffi di ricotta e per finire quasi a richiamare la classica amarena che viene usata in quelle dolci ho messo un oliva nera, da quando si può ben vedere ho cambiato anche la forma e poi invece di tagliarle a metà e farcirle li ho abbinate a due a due. Potete benissimo usare dei formaggi spalmabili e poi salumi a piacere, oppure una mousse al prosciutto, una mousse al salmone, insomma sbizzarritevi come più vi piace. Carini da portare in tavola per uno sfizioso e colorato antipasto, oppure serviti come finger food per un buffet, perfette per una cena tra amici, il successo sarà garantito e farete impazzire i vostri ospiti. Vi lascio qua di seguito la mia ricetta. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi utilizzarla, ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti:

125 ml di acqua

80 gr di burro

1 cucchiaino di sale

120 gr di farina 00

2 uova

Per farcirli:

100 gr di prosciutto cotto

200 gr di ricotta fresca

qb di foglie di lattuga

qb di olive nere

Procedimento:

In un pentolino mettete l’acqua, aggiungete il burro tagliato a pezzettini, il sale e mettete sul fuoco a sciogliere, appena è sciolto togliete dal fuoco unite la farina e mescolate energicamente in modo da non fare grumi, riportate sul fuoco e lasciate 2 minuti, vedrete che il composto si staccherà dalle pareti della pentola e formerà una palla. Mettete in una ciotola e fate raffreddare.

Quando l’impasto è freddo aggiungete le uova, mettendone uno alla volta, trasferite in una sacca da pasticciere e formate le focaccine su una teglia da forno rivestita con carta forno, disegnate un cerchio di impasto a doppio giro. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per i primi 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180° per altri 20 minuti, fin quando non li vedrete ben dorate. Lasciate raffreddare in forno con lo sportello semi-aperto.

Preparate il ripieno, in una ciotola mettete la ricotta lavoratela a crema, se piace potete aggiungere un po di erba cipollina tritata, mettete la crema di ricotta in una sacca da pasticciere.

Prendete una focaccina e tagliate un po la calotta superiore, questo per farle poggiare meglio e farcite con la ricotta, mettete una fetta di prosciutto e mezza foglia di lattuga, ricoprite con l’altra metà e decorate la superficie con dei ciuffetti di ricotta e un oliva nera.

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