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Crostatine con marmellata

Crostatine con marmellata_    Le crostatine sono delle dolcissime tortine di pasta frolla ripiene con marmellata o nutella, conquistano grandi e piccini, ideali per la colazione di tutta la famiglia o la merenda dei piccoli, friabili e gustose, anche una versione decisamente più sana e genuina delle crostine confezionate,  molto carine da presentare per un buffet di dolci o una festa di compleanno. Per prepararle non occorre chissà che, bastano degli stampini per crostatine e tanta fantasia, si possono decorare come più ci piace e riempire sia con la marmellata che con la nutella, l’unica cosa che vi dico è quella di prepararne in abbondanza spariranno in un attimo, con la loro friabilità e il loro gusto strepitoso conquistano tutti.

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

300 gr di farina 00

2 uova

100 gr di zucchero

80 gr di burro

1\2 buccia grattugiata di limone bio

1 pizzico di lievito per dolci

Per farcire:

qb di marmellata io ho usato arancia e ciliegie

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria o in una ciotola mettete la farina aggiungete al centro lo zucchero, le uova, la buccia del limone, il lievito e il burro ammorbidito, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto imburrate e infarinate degli stampi per crostatine, su un piano infarinato stendete la pasta frolla ad uno spessore di 1\2 cm e con un coppapasta ritagliate le crostatine, posizionate la pasta negli stampi premendo leggermente con le dita il fondo e i bordi per fare aderire bene la pasta, bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Farcite con la marmellata, magari creandole bi gusto usando 2 diverse marmellate, decorate a piacere creando le classiche strisce o facendo dei cordoncini in modo da creare un motivo decorativo, sistemate gli stampini in una teglia da forno e infornate a forno pre riscaldato statico a 180° per 20 minuti.

Sfornate fate raffreddare e togliete gli stampi, buon appetito!