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Ciambelline al vino

Ciambelline al vino_   Queste ciambelline sono dei friabili e gustosi biscottini, deliziosi biscotti al vino che vengono cosparsi di cristalli di zucchero prima di infornarli e che dopo la cottura costituiscono una crosticina croccante e tanto goduriosa. Molto facili da preparare con pochi e genuini ingredienti, senza uova e burro, ma grazie alla loro semplicità e al loro gusto irresistibile conquisteranno tutti anche i più piccoli o coloro che non amano tanto i dolci, infatti li vino gli dono un sapore intenso dolce, ma non troppo. Perfetti per essere gustati dopo pranzo, magari bagnati in un buon vino liquoroso o sgranocchiati durante la giornata quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Ingredienti:

200 ml di vino bianco

200 ml di olio di semi

3 cucchiai di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di 1 limone o arancia bio

500 gr di farina  00

qb di zucchero semolato

Procedimento:

In una ciotola mettete il vino, l’olio, lo zucchero e il lievito e la buccia del limone grattugiata, aggiungete la farina poco alla volta e amalgamate bene tutto, versate l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo bene con le mani.

Prendete un pezzetto di pasta allungatelo con le mani e formate un cordoncino, chiudetelo a cerchio in modo da formare una ciambella, procedete così con tutto l’impasto, passate un lato della ciambellina nello zucchero e sistemateli su una teglia da forno con carta forno e infornate a 140 ° per circa 35 minuti.