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Castagnole di Carnevale veloci

Castagnole di Carnevale veloci_   Le castagnole sono dei dolci tipici del Carnevale, sono un dolce facile da preparare e sono una vera ghiottoneria sia per grandi che per i piccini. Con questa ricetta sono velocissime e facilissime da fare, non sono le classiche castagnole che prevede un impasto simile alla pasta choux, ma un impasto che assomiglia di più alle frittelle, una ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola delle castagnole diverse dal solito, la loro consistenza morbida e il loro profumo e gusto al limone li rende speciali e irresistibili, morbide, gonfie e buonissime, potete servirle con una bella spolverata di zucchero a velo, renderle ancora più golose con una colata di cioccolato fondente o del miele, in entrambi i casi saranno un successone e una tira l’altra!

Ingredienti:

360 gr di farina 00

2 uova fresche

80 gr di zucchero

75 gr di olio di semi

1\2 bustina di lievito per dolci

30 ml di latte

1\2 buccia grattugiata di limone bio

qb olio per friggere

qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, l’olio e il lievito, il latte e la buccia del limone e incominciate a mescolare, aggiungete man mano la farina fino ad impastare il tutto ed ottenere un panetto abbastanza morbido ed elastico.

Nel frattempo mettete a scaldare l’olio  in una padella capiente, ricavate dall’impasto delle palline e quando l’olio sarà ben caldo incominciate a friggerle, quando saranno ben dorate scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente.

Spolveratele di zucchero a velo e buon appetito!