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Cassatelle di ricotta Siciliane

Cassatelle di ricotta Siciliane_   Le cassatelle di ricotta sono una di quelle ricette siciliane più amate e conosciute in tutto il mondo, sono note per la loro incredibile bontà, per la loro pasta croccante e piena di bolle e il loro gustoso ripieno. L’impasto viene preparato con farina, olio extravergine di oliva e marsala o in alternativa vino bianco secco. All’interno si trova un goloso ripieno di crema di ricotta, profumata con buccia di limone e cannella e arricchito da scaglie o gocce di cioccolato, il tutto chiuso in una sorta di mezzaluna e fritto in abbondante olio e alla fine spolverato di zucchero a velo. Pochi e semplici ingredienti, una buona ricetta, un po di manualità e in poco tempo potrete gustare queste meraviglie. Vi lascio la mia ricetta e vi auguro buon lavoro!

Ingredienti:

Per la pasta:

250 gr di farina 00

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di olio di oliva

100 ml di vino bianco secco o marsala

Per il ripieno:

400 gr di ricotta fresca

100 gr di zucchero

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 buccia grattugiata di limone bio

qb di gocce di cioccolato

qb olio per friggere

qb di zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, aggiungete lo zucchero, l’olio, il vino e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, fate riposare il panetto una mezz’oretta il tempo di preparare il ripieno.

In una ciotola mettete la ricotta, unite lo zucchero, la buccia del limone e la cannella e lavoratela a crema, unite anche le gocce di cioccolato. Stendete la pasta con l’apposita macchina per la pasta, tirate delle sfoglie sottili di circa 1 mm, con un coppa pasta ritagliate dei dischi,  mettete al centro un po di ripieno e piegate la pasta a mezzaluna sigillate bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta.

Fate scaldare l’olio in una padella e appena sarà ben caldo mettete i ravioli, pochi per volta, fateli dorare da un lato e rigirateli, scolateli adagiateli su carta assorbente, spolverateli di zucchero a velo e servite.

Buon appetito!