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Cantucci al cioccolato

 

Cantucci al cioccolato  _  I cantucci o anche conosciuti con il nome di “Biscotti di Prato” sono tra i biscotti più conosciuti e amati al mondo, lo so può sembrar strano che una Siciliana si mette a fare i cantucci😂ma da sempre sono stati i miei biscotti preferiti, li adoro, sarà la loro croccantezza o per il loro inconfondibile gusto, pur trovandone di ottima qualità già pronti in commercio, ho voluto farli in casa e trovo che tutto ciò che si fa in casa sia tutta un altra cosa. La ricetta è molto semplice e veloce e il risultato sarà un biscotto goloso da gustare in qualsiasi momento della giornata, una golosa variante alla classica ricetta, arricchiti da tante gocce di cioccolato, perfetti  sia accompagnati da un bicchiere di buon vin Santo come li vuole la tradizione o come li preferisco io sgranocchiati così semplicemente o la mattina intinti nel caffè. E allora non vi resta che preparare tutti gli ingredienti, impastare questi filoni al cioccolato che poi vengono cotti nel forno interi e poi tagliati e fatti biscottare di nuovo in forno fino a farli diventare croccanti e dorati.

Provate anche i miei cantucci tradizionali 👉  cantucci/

Ingredienti:

500 gr di farina 0, io ho usato la farina di semola

400 gr di zucchero

3 uova

1 pizzico di sale

30 ml di olio extravergine di oliva o 30 gr di burro

1 buccia grattugiata di limone  bio

1|2 bustina di lievito per dolci

100 gr gocce di cioccolato

Per spennellare:

1 tuorlo

qb di zucchero semolato

Procedimento:

Su una spianatoia o nella ciotola della planetaria mettete la farina, aggiungete lo zucchero, il sale, la buccia del limone, le uova, il burro, le gocce di cioccolato  e impastate il tutto, non preoccupatevi se l’impasto risulterà appiccicoso è normale, in caso aiutatevi con po di farina.

Formate dei filoncini larghi circa 3 cm, sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro, spennellateli con il tuorlo sbattuto e cospargete con un po di zucchero semolato. Infornate a 180° per 20 minuti circa.

Quando sono cotti estraeteli dal forno, fateli raffreddare e con un coltello tagliateli in diagonale e infornateli di nuovo per farli tostare a 160° per 15 minuti, copriteli in caso con un po di carta forno per non farli bruciare.

Buon appetito!