DolciTorte

Camille

Camille_       Le camille sono delle squisite tortine alle carote soffici e golose, con l’aggiunta delle mandorle tritate e succo di arancia rappresentano un concentrato di vitamine perfetto per ogni momento della giornata.  Sono perfetti per essere gustati a colazione o anche per una sana e gustosa merenda, rappresentano anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai piccoli e in questo caso le carote che tanto bene fanno. Con questa ricetta si ottengono delle briochine che non hanno niente a che invidiare alle famose merendine che si trovano in commercio. Conservatele chiuse in un contenitore ermetico e si manterranno soffici per alcuni giorni.                           Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi utilizzarla, ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti:

170 gr di carote fresche

130 gr di farina 00

130 gr di zucchero a velo

65 gr di mandorle tritate finemente o farina di mandorle

65 gr di succo di arancia

1 buccia grattugiata di arancia bio

12 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

35 gr di olio di semi

2 uova fresche

qb zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Lavate e pelate le carote, grattugiatele finemente, in un mixer o in una ciotola mettete la farina, le mandorle, aggiungete lo zucchero, l’olio, il succo e la buccia dell’arancia, il pizzico di sale, le mandorle tritate, le carote che avete strizzato per togliere il succo in eccesso e per ultimo il lievito, lavorate per 5 minuti il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Imburrate e infarinate dei pirottini e con un cucchiaio versate l’impasto senza riempirli completamente, infornate a forno statico a 180° per 18 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino.

Sfornate fate raffreddare e toglietele dai pirottini, spolverate con lo zucchero a velo e servite.