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Burger di ceci

Burger di ceci_  I burger di ceci sono un gustoso piatto vegetariano, sano e light. Sono facilissimi da preparare in casa, se poi usate i ceci già cotti sono ancora più veloci, rappresentano una valida alternativa al classico hamburger di carne e possono essere consumati in tanti modi, accompagnati da una fresca insalata o in un panino e accompagnati con delle salsine o spezie a piacere. Molto gustosi e saporiti sono l’ideale per i bambini che di solito amano gli hamburger, ma in questo caso mangeranno i legumi senza fare capricci, ma anche i grandi li faranno sparire in un attimo. Allora non vi resta  che provarli e credo che non rimpiangerete i classici hamburger dei fast food.

Ingredienti:

400 gr di ceci

1 uovo fresco

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

4 cucchiai di pangrattato

1 pizzico di pepe nero

1 ciuffetto di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

olio

qb di pangrattato per la panatura

Procedimento:

Cuocete i ceci e quando saranno ben cotti trasferiteli in un mixer e frullateli, trasferiteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, il sale e pepe, lo spicchio di aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio e il pangrattato, amalgamate tutto.

Con le mani unte di olio formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato, sistemateli in una teglia da forno con carta forno, mettete sopra ogni burger un filo di olio e infornate a 200 ° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Serviteli accompagnati da una bella insalata.